- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- شوربة العدس الاصفر على الطريقة اللبنانية
- المقادير:
- * 2 كوب عدس أصفر مغسول ومصفّى
- * 1?4 كوب أرز أبيض مغسول ومصفّى
- * 1 بطاطا صغير مقشر و مقطع الى مكعبات
- * 1 بصل
- حجم وسط مفروم
- * 1 ملعقة صغيره كمون ناعم
- * 1?4 كوب بقدونس طازج مفروم
- * ملح حسب الذوق
- طريقة التحضير:
- * في قدر عميق إخلطي العدس، البطاط، الارز و ما يكفي من الماء لغمرهم بحوالي ال2 إنش، ثم ضعي القدر غلى نارعالية لمدة 30 دقيقة.
- * صفي الخليط مع الاحتفاظ بماء الطبخ.
- * إهرسي المزيج في خلاط كهربائي مع إضافة ماء الطبخ المحتفظ به من وقت لآخر خلال عملية الهرس ليصبح الخليط سائلا و أقرب الى الشوربة.
- * أقلي البصل المقطع في مقلاة صغيرة على نار عالية الى أن يصبح ذهبي اللون.
- * ضعي الخليط المهروس في قدر على نار متوسطة ثم أضيفي البصل المقلي، الكمون، و الملح.
- * حركي الخليط لمدة 5 دقائق الى أن يسمك المزيج.
- * أخيرا إسكبي الشوربة في وعاء للتقديم و زيني بالبقدونس المفروم.
شوربة العدس الاصفر على الطريقة اللبنانية
باربي- مشرفة
- رسالة sms :
الاوسمة :
عدد المساهمات : 600
تاريخ التسجيل : 17/01/2010
العمر : 37
- مساهمة رقم 1