۩۞۩۞ شبكة رونق الحرف ۞۩۞۩

اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902
زائرنا الكريم : انت غير مسجل في المنتدى او لم تسجل معلومات الدخول بعد فرجاءنا منك التسجيل اولا للمشاركة في المنتدى وان كنت تريد القراءة فقط فدونك اقسام المنتدى اهلا وسهلا بك... اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 61923 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 61923 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 61923 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 61923 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 61923
يا ضيفنا لو جئتنا لوجـــدتنا ....نحن الضيوف وانت رب المنزل

اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

۩۞۩۞ شبكة رونق الحرف ۞۩۞۩

اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902
زائرنا الكريم : انت غير مسجل في المنتدى او لم تسجل معلومات الدخول بعد فرجاءنا منك التسجيل اولا للمشاركة في المنتدى وان كنت تريد القراءة فقط فدونك اقسام المنتدى اهلا وسهلا بك... اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 61923 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 61923 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 61923 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 61923 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 61923
يا ضيفنا لو جئتنا لوجـــدتنا ....نحن الضيوف وانت رب المنزل

اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902 اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم 358902

۩۞۩۞ شبكة رونق الحرف ۞۩۞۩

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ادبية معلومات اخبارية تقنية طبية موسوعية

آخر المواضيع






<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_widget/twitter_widget" title="web widget">Twitter Widget</a></div>



    اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم

    باربي
    باربي
    مشرفة
    مشرفة


    رسالة sms رسالة sms : عبق وردي محمول
    على باقة غاردينيا
    ابعثه لكل
    الاعضاء والاصدقاء

    الاوسمة : اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم Ouuoou10
    عدد المساهمات : 600
    تاريخ التسجيل : 17/01/2010
    العمر : 37

    اهداء اكلات عراقية بمناسبة الشهر الكريم

    مُساهمة من طرف باربي الأربعاء 11 أغسطس 2010, 6:55 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم
    هذه اكلات عراقيه اهديها الكم بمناسبة شهر رمضان


    تشريب احمر بطعم النومي بصرة (الليمون الجاف )

    المقادير
    1 كيلو لحم غنم مع العظم مقطع
    2 طماطم مقطعة مربعات متوسطة
    ربع كوب حمص مسلوق
    2-3 حبات نومي بصرة (بصارة، ليمون اسود، ليمون جاف )
    1 ملعقة كبيرة بهارات مخلوطة (بزار )
    1-2ملعقة كبيرة معجون الطماطم (صوص الطماطم)
    ملعقة شاي فلفل اسود
    رشة ملح
    ماء
    وخبز التنور العراقي
    سمنة او زبدة للقلي

    طريقة العمل

    نضع الزبدة في قدر على النار ومن ثم نضيف لها اللحم المقطع ونضيف الملح والبهارات والفلف الاسود الى ان يتحمر .
    يرفع مزيج اللحم من القدر .ونضيف الى القدر الحمص المسلوق ونحمره ومن ثم نضيف اللحم مرة اخرى
    والطماطم المقطعة والنومي بصرة (الليمون الجاف ) بعد ان يشق بالسكين من جميع الجهات ويمكنك استخدام كمية مطحونة منه (اسهل )
    نذوب ملعقة معجون الطماطم بكمية من الماء الدافيء ونضيفها للخليط السابق
    ومن ثم نضيف كمية من الماء لتغمر الخليط (انت تقدريها ) ونتركه يتهدر على نار هادئة جدا
    الى ان ينشف الماء ويهرس اللحم ولكن ليس كل الماء ينشف المفروض يبقى جزء منه لسكبه على الخبز المقطع بعدها تحضري اناء مسطح بعض الشيء او مجوف وتضعي به الخبز المقطع ومن ثم تضعي قطع اللحم وبعدها تسكبي الخليط الى ان يغمر جميع الخبز ويقدم الى جانب المخللات والبصل الحار







    البرياني

    المقادير
    22كوب رز بسمتي حبة طويلة (او اي نوعية تفضلونها)
    دجاجة مسلوقة ومفلسة او صدور دجاج مسلوق ومفلس ومضاف الى ماء السلق ورقة غار ،هيل ، فلفل اسود
    (او لحم مفروم )حسب الرغبة
    ملح حسب الرغبة
    بهار (ملعقة طعام فلفل اسود ،ملعقة كوب هيل مطحون ،ملعقة شاي قرنفل مطحون،ملعقة طعام كمون ،وملعقة كوب او شاي قرفة (دارسين)وملعقة كوب نومي بصرة مطحون(ليمون يابس ).
    ملعقة شاي شطة(تاباسكو)او اي نوع اخر
    نصف كوب فطر مقطع يشوح بملعقة كبيرة زبدة
    3 بطاطا كبيرة
    ا كوب لبن (زبادي )
    لوز مقلى بالزبدة
    كشمش حسب الرغبة
    ملعقة شاي زعفران منقوعة بنصف فنجان قهوة ماء دافيء
    شعرية
    ماء مغلي

    طريقة التحضير

    ينقع الرز بالماء لمدة ساعة
    تغسل البطاطس ثم تقشر وتقطع الى مكعبات صغيرة وتقلى في مقلاة على النار
    ترفع من الدهن بعد ان تحمر على ورق ماص للدهون
    نشوح الفطر المقطع بالزبدة في قدر حجمه متوسط على النار ومن ثم نرفعه من النار ونضيف له البطاطا المقلية
    ونضيف ايضا له الدجاج المسلوق والمفلس والبهارات جميعها وكوب اللبن وتخلط معا وتوضع جانبا لكي يمتزج الخليط .
    نعمل الرز بالطريقة الاعتيادية
    نضع ملعقتين كبيرة زبدة في قدر الرز على النار المتوسطة والى ان تسيح الزبدة نضع الشعرية والقليل من الهيل
    والى ان يصبح لونها ذهبيا نضيف الرز المنقوع بعد تصفيته من الماء ونضيف لهما الملح ويقلبون لمدة دقيقتين ومن ثم نضيف الماء المغلي الى ان يغمر به ويكون ارتفاع الماء عن الارز بمقدار سلامية واحدة
    ومن ثم يوضع على نار هادئة جدا وبعد ان ينشف قليلا نعمل حفرة في وسط الرز ونضيف الخلطة كلها
    ونضع فوقها الزعفران المذوب والمكسرات (اللوز والكشمش) اختياري
    ونضع فوقها(الحشوة) ملعقة كوب زبدة او سمنة ويغطى بورق السيليفان (ورق القصدير )ويغطى القدر ويبقى على نار هادئة جدا الى ان ينضج الرز
    تطفا النار ويبقى على الحرارة ومن ثم يفتح القدر والرائحة خيالية وتقلب الخلطة مع الرز
    ومن ثم توضع في صينية مستديرة او اناء شكله مثل الزورق ويقدم مع اللبن البارد والمخللات




    حلاوة الشعرية العراقية

    المقادير
    نصف باكيت شعرية
    كوب زبدة مذوبة او سمنة
    كوب ونصف سكر
    كوب ونصف ماء
    ملعقة شاي هيل مطحون
    لوز او جوز للتزيين

    طريقة التحضير
    تسخن الزبدة او السمنة وتحمر فيها الشعرية الى ان يصبح لونها ذهبي او غامق (حسب الرغبة )
    نقوم باضافة الماء لها مع التحريك ونتركها حتى تصبح الشعرية طرية .
    ثم نضيف السكر مع التحريك المستمر ونضيف الهيل او الزعفران وتخفض النار الى اقل مستوى والى ان تنشف من الماء نطفئ النار ونرفع القدر ونصب المزيج في اواني مسطحة ويساوى سطحها بظهر الملعقة وتزين بالجوز او اللوز وعليكم بالعافية
    في بعض الاحيان يوضع فوقها المهلبية بالنشا والحليب وايضا تكون لذيذة ويرش سطحها بجوز الهند المبشور






    قيمر

    المقادير
    لتر حليب كامل الدسم
    نصف لتر من كريمه كاملة الدسم

    طريقة التحضير
    يمزج الحليب بالكريمه كاملة الدسم في قدر عميق على نار متوسطه
    يراعى عدم فوران المزيج وأنما يكون قريب من الفوران ... يرفع فورا من النار المتوسطه
    ويوضع على نار هادئه جدا لمدة ساعتين من الزمن

    يرفع من على النار ويوضع جانبا الى أن تخف حراره ولا يحرك ابدا
    يوضع في الثلاجه بعد تغطيته وفي الصباح يصفى الحليب الزائد ويوضع القيمر في صحن ويتناول مع المربى او العسل
    أما الحليب الزائد فيمكن عمل اللبن الرائب منه أو استعماله في عمل الجبن أو تناوله مع الشاي أو القهوه
    ملاحظه يجب أن لا يغلي المزيج نهائيا ويجب ان يرفع ما أن رايتي تكون فقاعات .




    المخلمة العراقية

    المقادير
    3بيضات
    كوب لحم مفروم
    كوب بطاطا مسلوقة مقطعة مكعبات
    نصف كوب بصل مفروم مكعبات موسطة
    كوب طماطة مقطعة مكعبات
    1/2 كوب معدنوس
    ملح ،فلفل اسود،كمون ،ليمون اسود جاف (الاضافة حسب الرغبة )
    ليمونة او نارنج

    الطريقة
    في طاوة(التي نقلي بها البيض) على النار يوضع القليل من الزيت ويشوح البصل واللحم الى ان ينضج اللحم
    نضيف البطاطا ثم الطماطم ثم المعدنوس والبهار ونعمل اماكن للبيض بالملعقة في وسط الخلطة لوضع البيض فيها
    ونكسر البيض ومن ثم نغطي الطاوة وعلى نار هادئة حد النضوج
    بعدما تنضج المخلمة تعصر ليمونة فوقها وتقدم مع خبز التنور والمخلل والسلطة.
    .
    منقول

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 03 مايو 2024, 8:55 am