ووفقاً لما نقله موقع "العرب أونلاين" قال العالم المسؤول عن الدراسة كازونوري هيروناكا إنه لم يسبق وأن أجريت هكذا دراسة من قبل،و أظهرت الآثار المفيدة لخضروات عدلت عبر طرق تقنية. وقد وضع العلماء البطاطا في ماء 10 دقائق عرضت خلالها لموجات صوتية بقوة 600 وات، كما وضعت حبات أخرى بمحلول ملحي وعرضت إلى صدمات كهربائية بقوة 15 فولت لمدة تتراوح بين 10 و30 دقيقة، وتبيّن أن البطاطا فرزت بعد ذلك مضادات للأكسدة بزيادة 60% مقارنة بالحبات التي لم تعالج.
وقال هيرونوكا إن "مضادات الأكسدة الموجودة في الفاكهة والخضار تعد ذات أهمية غذائية تمنع الأمراض المزمنة مثل أمراض القلب وأنواع من السرطانات والسكري والأعصاب".