ففنجان واحد من الشاي يقدم 150-200 ملليغرام من الفلافونويد. ومن الناحية الكمية فإن فنجانين من الشاي يقدمان مواد مضادة للمؤكسدات تعادل ما تقدمه تفاحتان أو خمس قطع من الفواكه.
ونشرت الدراسة في مجلة "مولكيولر أسبكتس أوف مدسين" العلمية . ووجد الباحثون أن مادة الفلافونويد الموجودة في الشاي الأسود مماثلة لتلك الموجودة في الشاي الأخضر.
وقال الدكتور جوناثان هودجسون المشارك في هذا البحث لمراسل صحيفة الديلي ميل اللندنية إن "هناك بيانات متكررة تشير إلى أن الشاي وفلافونويد الشاي قادة على تعزيز مادة أوكسيد النتريك وتحسين العمل البطاني الذي قد يكون مسؤولا جزئيا عن الفوائد التي تكتسبها صحة الأوعية القلبية".