وقالت لي وي تشين من كلية الصحة العامة بجامعة لويزيانا "ان نتائج الدراسة تشير الى ان الاستهلاك المعتاد للقهوة لاكثر من ثلاثة أكواب يوميا غير مرتبط بزيادة خطر الاصابة بارتفاع ضغط الدم مقارنة باقل من كوب يوميا".
لكن تشن أضافت ان هناك حاجة الى المزيد من البيانات للتوصل الى نتيجة نهائية مشيرة الى ان التقرير "لا يقول انه ليس هناك خطر" من شرب المزيد من القهوة.
والاكثر من ذلك ان الذين كانوا يشربون ما بين كوب الى ثلاثة يوميا تزايد لديهم الخطر على نحو طفيف للاصابة بارتفاع ضغط الدم من الذين يشربون اقل وهي نتيجة لم يتمكن الباحثون من تفسيرها.
وقال لورنس كراكوف الذي درس ضغط الدم المرتفع في مركز جبل سيناء الطبي في نيويورك ولم يشارك في الدراسة الجديدة "لا اعتقد ان القهوة عامل خطير للاصابة بضغط الدم المرتفع."