وقال المعد الرئيس للدراسة لاريهو هاندونيتي من مركز العلوم الجينية البشرية "وجدنا عدداً كبيراً من حالات فقدان الشهية عند مواليد فصل الربيع، والفكرة هي أن ثمة عامل خطر معين يختلف فصلياً".
وتوصل الباحثون إلى أن 8 من كل 100 ،شخص ولدوا بين آذار وحزيران عانوا من مرض فقدان الشهية مقارنة مع 7 لم يصابوا به، ما يعني أن هذا الارتفاع بنسبة 15% للذين ولدوا في أشهر فصل الربيع.
وخلصت الدراسة أيضاً إلى "أن مواليد فصل الخريف هم معرضون للإصابة بالحساسية على الأغذية بنسبة 9.5% أكثر من مواليد الربيع"، في حين "أن مواليد شهري كانون الأول وتشرين الثاني معرضون 3 مرات أكثر للمعاناة من صعوبة التنفس والإكزيما".