۩۞۩۞ شبكة رونق الحرف ۞۩۞۩

خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902
زائرنا الكريم : انت غير مسجل في المنتدى او لم تسجل معلومات الدخول بعد فرجاءنا منك التسجيل اولا للمشاركة في المنتدى وان كنت تريد القراءة فقط فدونك اقسام المنتدى اهلا وسهلا بك... خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 61923 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 61923 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 61923 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 61923 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 61923
يا ضيفنا لو جئتنا لوجـــدتنا ....نحن الضيوف وانت رب المنزل

خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

۩۞۩۞ شبكة رونق الحرف ۞۩۞۩

خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902
زائرنا الكريم : انت غير مسجل في المنتدى او لم تسجل معلومات الدخول بعد فرجاءنا منك التسجيل اولا للمشاركة في المنتدى وان كنت تريد القراءة فقط فدونك اقسام المنتدى اهلا وسهلا بك... خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 61923 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 61923 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 61923 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 61923 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 61923
يا ضيفنا لو جئتنا لوجـــدتنا ....نحن الضيوف وانت رب المنزل

خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902 خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 358902

۩۞۩۞ شبكة رونق الحرف ۞۩۞۩

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ادبية معلومات اخبارية تقنية طبية موسوعية

آخر المواضيع






<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_widget/twitter_widget" title="web widget">Twitter Widget</a></div>



    خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية

    الماستر
    الماستر
    الاداريون
    الاداريون


    رسالة sms رسالة sms : مرحبا بك
    زائر


    عدد المساهمات : 4802
    تاريخ التسجيل : 04/10/2009
    العمر : 41
    الموقعhttps://adeladel.ahlamontada.com

    قلم خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية

    مُساهمة من طرف الماستر الخميس 16 يونيو 2011, 5:57 pm

    خطوات مهمة للحماية من أخطار بكتيريا الأغذية 082065298354
    بعد انتشار بكتيريا "إي كولاي" في ألمانيا والعديد من الدول الأوروبية، عم الخوف كل من يستهلك خضارا، وازداد الحديث عن حالات التسمم الغذائي، وبحسب الخبراء، فإن كل إنسان معرّض للإصابة بالتسمم حتى لو اتخذ كل إجراءات الحذر عند إعداد الطعام.
    والخطوات اللازمة لتجنب التقاط البكتيريا التي تعيش في الأغذية تتمثل في الحرص المستمر على غسل الأيدي قبل وبعد تحضير الطعام، وطهي اللحوم والدواجن والأسماك على حرارة عالية، والحرص على إبقاء المطبخ نظيفا، ومع ذلك لا تكفي هذه الخطوات للحماية التامة، كلما في الأمر أنها تقلل من احتمال انتقال البكتيريا والجراثيم إلى الأجسام.
    ولكن المشكلة برأي الخبراء تكمن في مستوى أعلى خارج المتاجر الغذائية، بل بعيدا عن المطاعم والمطابخ الخاصة ، فهي تتعلق بكيفية إنتاج اللحوم أصلا وجميع المواد الغذائية الأخرى.
    ومن أكثر المخاطر التي تصيب الغذاء بكتيريا العطيفة أو campylobacter وهي إحدى أكثر الجراثيم انتشارا وموجودة بشكل أساسي في الدواجن واللحوم النيئة والمياه الملوثة، وتسبب هذه البكتيريا الإسهال والتهاب اللثة، كما أنها تسبب أحيانا التهابا دمويا.
    وكذلك طفيل التوكسوبلزما الذي ينتقل عن طريق القطط وتناول اللحوم غير المطبوخة جيدا، وخطر هذا الطفيلي أنه يهدد خصوصا المرأة الحامل، فإذا التقطته قد يتسبب بإجهاضها، وإذا أكملت فترة حملها قد لا يعيش المولود فترة طويلة بعد الولادة.
    كل هذه الجراثيم تسبب أمراضا تكون أعراضُها بسيطة في غالب الأحيان، ولكنها قد تؤدي في حالات أخرى إلى وفاة المصاب أو إصابة أحد أعضائه بعطب مثل "إي كولاي" التي يمكن أن تسبب فشلا كلويا حادا.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 12 مايو 2024, 6:13 pm