[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ذكر باحثون امريكيون في دراسة علمية لهم ان تناول الكثير من السكر المضاف الى الاطعمة والمشروبات بشكل كبير هم اكثر عرضة لان تكون لديهم عوامل اكثر خطورة للاصابة بامراض القلب.
وقالت الدكتورة مريم فوس من كلية طب ايموري التي شاركت في الدراسة المنشورة في دورية رابطة الطب الامريكية في بيان لها " ان تناول الطعام الحاوي على سكر عالي يكون تأثيره مثل تناول طعام يحوي دهونا عالية لانه يؤدي الى ارتفاع مستويات الدهون الثلاثية وارتفاع الكولسترول على حد سواء ".
واضافت فوس وزملاؤها ان اضافة مواد التحلية الى الاغذية سابقة التجهيز والمشروبات في العقود الاخيرة زاد بصورة كبيرة لدى الامريكيين معدلات السكر والسعرات الحرارية بشكل عام.
واضافت الدراسة ضغطا متزايدا على شركات الغذاء الامريكية لجعل اغذيتها صحية اكثر اذ يحول اصلاح جديد للرعاية الصحية في الولايات المتحدة تم اقراره تركيز البلد الى سبل منع الامراض بدلا من معالجتها حسب.
وبحثت عدة ولايات من بينها نيويورك وكاليفورنيا فرض ضريبة على المشروبات الغازية المحلاة تخصص لتكاليف علاج الامراض المتصلة بالبدانة.
ذكر باحثون امريكيون في دراسة علمية لهم ان تناول الكثير من السكر المضاف الى الاطعمة والمشروبات بشكل كبير هم اكثر عرضة لان تكون لديهم عوامل اكثر خطورة للاصابة بامراض القلب.
وقالت الدكتورة مريم فوس من كلية طب ايموري التي شاركت في الدراسة المنشورة في دورية رابطة الطب الامريكية في بيان لها " ان تناول الطعام الحاوي على سكر عالي يكون تأثيره مثل تناول طعام يحوي دهونا عالية لانه يؤدي الى ارتفاع مستويات الدهون الثلاثية وارتفاع الكولسترول على حد سواء ".
واضافت فوس وزملاؤها ان اضافة مواد التحلية الى الاغذية سابقة التجهيز والمشروبات في العقود الاخيرة زاد بصورة كبيرة لدى الامريكيين معدلات السكر والسعرات الحرارية بشكل عام.
واضافت الدراسة ضغطا متزايدا على شركات الغذاء الامريكية لجعل اغذيتها صحية اكثر اذ يحول اصلاح جديد للرعاية الصحية في الولايات المتحدة تم اقراره تركيز البلد الى سبل منع الامراض بدلا من معالجتها حسب.
وبحثت عدة ولايات من بينها نيويورك وكاليفورنيا فرض ضريبة على المشروبات الغازية المحلاة تخصص لتكاليف علاج الامراض المتصلة بالبدانة.