[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خلص علماء ألمان إلى أن تناول قطعة صغيرة من الشيكولاتة كل يوم له تأثيرات إيجابية عديدة على الصحة. وأوضح باحثون من المعهد الألماني لأبحاث التغذية في مدينة بوتسدام الألمانية أن تناول ستة غرامات من الشيكولاتة الداكنة يوميا من شأنه خفض ضغط الدم بشكل ملحوظ خلال يومين إلى ثلاثة أيام.
وذكر العلماء في تقرير نشرته دورية "يوربيان هيرت جورنال" في موقعها الالكتروني اليوم الثلاثاء أن مخاطر الاصابة بالجلطات القلبية أوالسكتات الدماغية تتراجع بنسبة تصل إلى 39% لدى الأشخاص الذين يتناولون الشيكولاتة بانتظام مقارنة بالأشخاص الذين لا يتناولونها على الإطلاق أو يتناولون القليل منها فحسب.
ورجح العلماء أن يكون سبب هذا الأمر هو مادة الفلافونويد العضوية المضادة للأكسدة الموجودة في نبات الكاكاو الذي تحضر منه الشيكولاتة.
ولذلك فإن هذا التأثير الإيجابي يكون أكبر في الشيكولاتة الداكنة التي تحتوي على نسبة أكبر من الكاكاو.
ولكن العلماء حذروا في الوقت نفسه من الإفراط في تناول الشيكولاتة حيث إن السمنة والوزن الزائد يزيدان من مخاطر الاصابة بالسكتات الدماغية والجلطات ونصحوا باتباع أسلوب تغذية معتدل وصحي.
وقال خبير التغذية بريان بوييسه :"الأفضل تناول قطعة من الشيكولاتة مع التخلي عن وجبة خفيفة بين الحين والآخر".
وحلل العلماء بيانات ما يزيد عن 19300 شخص يعيشون في مدينة بوتسدام والمناطق المحيطة بها. وكان العلماء
رسلون بأسئلة حول الوضع الصحي لهؤلاء الأشخاص مرة كل عامين أو ثلاثة أعوام اعتبارا من عام 1994
خلص علماء ألمان إلى أن تناول قطعة صغيرة من الشيكولاتة كل يوم له تأثيرات إيجابية عديدة على الصحة. وأوضح باحثون من المعهد الألماني لأبحاث التغذية في مدينة بوتسدام الألمانية أن تناول ستة غرامات من الشيكولاتة الداكنة يوميا من شأنه خفض ضغط الدم بشكل ملحوظ خلال يومين إلى ثلاثة أيام.
وذكر العلماء في تقرير نشرته دورية "يوربيان هيرت جورنال" في موقعها الالكتروني اليوم الثلاثاء أن مخاطر الاصابة بالجلطات القلبية أوالسكتات الدماغية تتراجع بنسبة تصل إلى 39% لدى الأشخاص الذين يتناولون الشيكولاتة بانتظام مقارنة بالأشخاص الذين لا يتناولونها على الإطلاق أو يتناولون القليل منها فحسب.
ورجح العلماء أن يكون سبب هذا الأمر هو مادة الفلافونويد العضوية المضادة للأكسدة الموجودة في نبات الكاكاو الذي تحضر منه الشيكولاتة.
ولذلك فإن هذا التأثير الإيجابي يكون أكبر في الشيكولاتة الداكنة التي تحتوي على نسبة أكبر من الكاكاو.
ولكن العلماء حذروا في الوقت نفسه من الإفراط في تناول الشيكولاتة حيث إن السمنة والوزن الزائد يزيدان من مخاطر الاصابة بالسكتات الدماغية والجلطات ونصحوا باتباع أسلوب تغذية معتدل وصحي.
وقال خبير التغذية بريان بوييسه :"الأفضل تناول قطعة من الشيكولاتة مع التخلي عن وجبة خفيفة بين الحين والآخر".
وحلل العلماء بيانات ما يزيد عن 19300 شخص يعيشون في مدينة بوتسدام والمناطق المحيطة بها. وكان العلماء
رسلون بأسئلة حول الوضع الصحي لهؤلاء الأشخاص مرة كل عامين أو ثلاثة أعوام اعتبارا من عام 1994