وأشار الباحثون إلى أن مادة "نارينجنين" المضادة للأكسدة والموجودة بوفرة في الجريب فروت والتي تمنحها المذاق المر, قادرة علي القيام بأداء نفس العمل الذي يقوم به عقاران لمعالجة السكر من النوع الثاني.
وتقع الإصابة عادةً بمرض السكر حين يصبح الجسم عاجزاً عن إنتاج قدر كافي من هرمون الانسولين لتنظيم نسب السكر في الدم وتساعد مادة "نارينجنين" في زيادة حساسية الجسم للانسولين. كذلك تساعد المصابين بالسكري الحفاظ علي وزن صحي وهو أمر أساسي في علاج هذا المرض، طبقاً لما ورد بـ"جريدة الأهرام".
وفي هذا السياق, وجد العلماء أن مادة "النارينجنين" تجعل الكبد يحرق الدهون بدلاً من تخزينها وأضافوا أن تأثيره له نفس تأثير عقاري "فنوفيبرايت" و"روسيجلينا زون" وهما يستخدمان للسيطرة على السكر من النوع الثاني.