وقالت ليندا كوبياك من كلية الصحة السكانية بجامعة كوينزلاند في استراليا "إذا اعتمدنا على الشركات للحد طوعا من محتوى الملح فسيكون هناك بعض الفوائد ولكن فوائد التخفيضات الإلزامية ستكون 20 ضعفا".
وقالت كوبياك "عندما يكون مفرطا للغاية فمن المنطقي أن تتدخل الحكومة لاتخاذ إجراءات.. خفض كمية الملح في الطعام يوفر التكلفة للحكومة على المدى الطويل".
وأظهرت الدراسة التي نشرت مؤخرا في دورية القلب البريطانية انه عندما سيطرت شركات المواد الغذائية على محتوى الملح انخفضت معدلات الإصابة بأمراض القلب والسكتات الدماغية بنسبة واحد بالمئة ولكن عندما فرضت الحكومات القواعد انخفضت هذه المعدلات بنسبة 18 بالمئة.