ويأتي هذا الاكتشاف مع حملة تقوم بها وكالة المعايير الغذائية البريطانية لتقليل استهلاك الملح، ودعوة صناعة الغذاء العالمي لتقليل استخدام الملح في عام 2012 إلى نصف النسبة المستخدمة حالياً.
وقالت البروفسور بيتينا وولف التي قادت فريق العلماء الذين توصلوا إلى هذا المركب: " على الرغم من أن تقليل المحتوى الملحي في المواد الغذائية المصنعة يمكن أن يحسن المستوى الصحي للناس بصورة ملموسة فإن التغير في طعم تلك المواد يشكل تحدياً كبيراً، حيث أن المستهلكين يجدون أن المستوى الملحي المنخفض في المنتجات الغذائية غير مقبول بصفة عامة، ومن هنا تأتي الأهمية الاستثنائية للاكتشاف الذي توصلنا إليه".