وأكدت الباحثة شيواني موجا المسئولة عن الدراسة، "أردت أن أرى إن كان البوليفينول في العنب البري يمكن أن يمنع السمنة على مستوى الجزيئات". وأجرت العالمة دراستها على أنسجة مزروعة أخذت من الفئران، حيث أظهر "البوليفينول" خاصية منع الخلايا الشحمية من التمايز.
وتبيّن أن أعلى جرعات "البوليفينول" المستخلص من العنب البري أدت إلى انخفاض بنسبة 73% في نسبة الدهون فيما أدت أقل جرعة إلى انخفاض نسبته 27% في نسبة الدهون بالأنسجة.
وأوضحت الباحثة "ما زلنا بحاجة لاختبار هذه الجرعات على البشر، لنتأكد من عدم قيامها بأي تأثير عكسي، ورؤية فعاليتها".