سلطة الملفوف على الطريقة الروسية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
*ربع ملفوفة بيضاء
*ملح
*تفاحتان حمراء
*1 إلى 2 ملعقة طعام من المايونيز
* عصير نصف ليمونة
* نصف ملعقة طعام سكر
*نصف ملعقة صغيرة قرفة (دارسين)
* نصف كوب جبن مبروش
* جزرة أو جزرتان مسلوقتان ومبشورتان أو مفرومتان ناعماً
* ملعقة طعام جوز مفروم (اختياري)
* أوراق معدنوس وجزر للزينة
طريقة التحضير
*ترمى الأوراق الخارجية القاسية للملفوفة ويشطف قلب الملفوفة بالماء ثم يقطع إلى شرائح رفيعة جداً.
*يرش الملح فوق شرائح الملفوف ويترك الطبق جانباً.
*تقطع التفاحتان الى مكعبات صغيرة وتنزع منهما البذور.
*تخلط هذه المكعبات مع الملفوف والجزر المبشور والجبنة المبروشة والجوز.
*يخلط المايونيز مع عصير الليمون والملح والسكر والقرفة.
*يسكب هذا الخليط فوق السلطة وتنقل السلطة إلى طبق تقديم أو إلى قوالب معدنية صغيرة
*تحفظ القوالب المحشوة في البراد ساعة أو ساعتين ثم تفرغ من محتواها وتزين بالجزر والبقدونس.
و تقدم باردة