۩۞۩۞ شبكة رونق الحرف ۞۩۞۩

موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902
زائرنا الكريم : انت غير مسجل في المنتدى او لم تسجل معلومات الدخول بعد فرجاءنا منك التسجيل اولا للمشاركة في المنتدى وان كنت تريد القراءة فقط فدونك اقسام المنتدى اهلا وسهلا بك... موسوعة الحلويات بالصور 61923 موسوعة الحلويات بالصور 61923 موسوعة الحلويات بالصور 61923 موسوعة الحلويات بالصور 61923 موسوعة الحلويات بالصور 61923
يا ضيفنا لو جئتنا لوجـــدتنا ....نحن الضيوف وانت رب المنزل

موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

۩۞۩۞ شبكة رونق الحرف ۞۩۞۩

موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902
زائرنا الكريم : انت غير مسجل في المنتدى او لم تسجل معلومات الدخول بعد فرجاءنا منك التسجيل اولا للمشاركة في المنتدى وان كنت تريد القراءة فقط فدونك اقسام المنتدى اهلا وسهلا بك... موسوعة الحلويات بالصور 61923 موسوعة الحلويات بالصور 61923 موسوعة الحلويات بالصور 61923 موسوعة الحلويات بالصور 61923 موسوعة الحلويات بالصور 61923
يا ضيفنا لو جئتنا لوجـــدتنا ....نحن الضيوف وانت رب المنزل

موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902 موسوعة الحلويات بالصور 358902

۩۞۩۞ شبكة رونق الحرف ۞۩۞۩

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ادبية معلومات اخبارية تقنية طبية موسوعية

آخر المواضيع






<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_widget/twitter_widget" title="web widget">Twitter Widget</a></div>



2 مشترك

    موسوعة الحلويات بالصور

    الماستر
    الماستر
    الاداريون
    الاداريون


    رسالة sms رسالة sms : مرحبا بك
    زائر


    عدد المساهمات : 4802
    تاريخ التسجيل : 04/10/2009
    العمر : 41
    الموقعhttps://adeladel.ahlamontada.com

    اهداء موسوعة الحلويات بالصور

    مُساهمة من طرف الماستر الجمعة 30 يوليو 2010, 4:52 am

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



    حلويات الشيف اجمل حورية وكل طبق بصورته


    القطايف

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير

    ½ 3 كوب
    دقيق


    2 ملعقة كبيرة سكر


    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر


    1 ملعقة كبيرة خميرة


    ½ ملعقة صغيرة ملح


    ½ 2 كوب ماء

    الطريقة

    - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و
    الملح في ال Food processor .


    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة
    ساعة حتى تختمر.


    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة
    العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن
    تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.


    - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
    عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل
    وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم
    طهيه.


    - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^*^
    بلح الشام
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    2 كوب ماء

    ½ كوب زيت


    ½ ملعقة صغيرة ملح


    2 كوب دقيق


    5 بيض


    5 صفار بيض


    زيت للقلي


    شربات (قطر) بارد


    الطريقة

    - يُوضع
    الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.


    - يُنخل الدقيق والملح.


    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى
    يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.


    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
    ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى
    ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار
    البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.


    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.


    - يُسّخن الزيت جيداُ.


    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى
    يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت
    مرة واحدة.


    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى
    قليلاً.


    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه
    بالفستق المجروش.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^*^

    لقمة
    القاضي (عوامات)


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    1 ملعقة
    صغيرة خميرة


    1 ملعقة صغيرة سكر


    2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر


    2/1 3 كوب دقيق


    ذرة ملح


    1 كوب سكر بودرة للتزيين


    زيت للقلي


    شربات (قطر)



    الطريقة


    - تُقلب
    الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.


    - يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى
    تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.


    -يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.


    -يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين
    بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية
    اللون.


    - تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى
    قليلاً من الشربات الزائد.


    - يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).


    - تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق
    .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^*^

    الغُريّبة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    1 كوب
    زبدة لينة


    2/1 كوب سكر بودرة


    2 كوب دقيق


    8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا


    2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا


    (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين


    الطريقة


    -تُخفق
    الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.


    - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.


    - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.


    - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.


    - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا
    تلتصق عند الخبز.


    - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.


    - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب
    عدم تغير لونها.


    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^*^

    كعك
    بالعجمية


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير لحشو العجمية

    3 ملعقة
    كبيرة سمن


    2 ملعقة كبيرة دقيق


    1 ملعقة صغيرة سمسم


    1 كوب عسل نحل


    1 ملعقة ماء ورد


    الطريقة لحشو
    العجمية


    - يُحمر
    الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.


    - يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.


    - يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.


    - يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.




    يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من
    النار.


    يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.


    يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.


    المقادير
    للكعك


    1 ملعقة
    كبيرة خميرة


    2/1 ملعقة صغيرة سكر


    2/1 كوب ماء دافئ


    2 كوب سمن


    5 كوب دقيق


    1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)


    1 ملعقة كبيرة سمسم


    2/1 ملعقة صغيرة ملح


    2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن


    الطريقة
    للكعك

    -[font="Arial Black"] تُخلط
    الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.


    - يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.


    - ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.


    - يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط
    قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.


    - يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً،
    ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.


    - يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.


    - يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك
    جيداً.


    - تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة،
    ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.


    - ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.


    - تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة،
    أو حتى يصير لونها ذهبياً.


    - تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^*^

    الوربات
    بالصنوبر


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات

    صنوبر

    زبد جامدة


    10 راقات من عجين البقلاوة


    الطريقـة


    - يُخلط
    الصنوبر بالزبد.


    - يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم
    ويقطع الزائد من راقات الجلاش.


    - تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.


    - تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون
    بالزبد.


    - تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.


    - تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.


    - تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^


    البقلاوة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقاديـر

    ¾ 3 كوب
    دقيق (لكل الأغراض)


    ¼ 1 كوب ماء


    1 بيض


    2 معلقة كبيرة زيت


    2 معلقة كبيرة ملح


    1 كوب زبد


    الطريقـة


    - يعجن
    الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في
    العجن حتى تتداخل المكونات.


    - يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.


    - يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على
    نجاح العجين.


    - يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.


    - تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من
    الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.


    - تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل
    دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث
    لا تلصق.


    - يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.


    - ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة
    على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]^[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    كُل وأشكر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات

    فستق

    زبد جامدة


    10 راقات من عجين البقلاوة



    الطريقـة

    - يُخلط
    الفستق بالزبد.


    - يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتلف
    على الحشو مرة واحدة.


    - تُقطع بقطاعه كول وأشكر.


    - تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن.


    - تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.


    - تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.


    - تُسقى بالقطر مغلي بعد خروجها من الفرن بعد أن تهدأ قليلاً.




    منقول

    باربي
    باربي
    مشرفة
    مشرفة


    رسالة sms رسالة sms : عبق وردي محمول
    على باقة غاردينيا
    ابعثه لكل
    الاعضاء والاصدقاء

    الاوسمة : موسوعة الحلويات بالصور Ouuoou10
    عدد المساهمات : 600
    تاريخ التسجيل : 17/01/2010
    العمر : 37

    اهداء رد: موسوعة الحلويات بالصور

    مُساهمة من طرف باربي الأربعاء 04 أغسطس 2010, 4:06 pm

    شكرا الشيف عادل
    نورت
    تحياتي
    ههههههههههههه

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 24 سبتمبر 2024, 12:19 pm