أكدت أبحاث طبية حديثة أن كثرة تناول الألبان تسهم بصورة كبيرة في مساعدة راغبي الرشاقة في تحقيق حلمهم المنشود.
وتوضح الأبحاث أن الاشخاص الذين تناولوا أقصى جرعات من الالبان هو ما يعادل 580 مللي غرام من الكالسيوم لنحو ستة أسابيع نجحوا في فقدان ما يقرب 5 كيلوغرامات مقارنة بالأشخاص الذين تناولوا مايقرب من 150 مللي غرام من منتجات الالبان ليفقدوا نحو ثلاثة كيلوغرامات حيث لوحظ أن ارتفاع مستوى فيتامين "D" يسهم بصورة كبيرة في فقد الوزن.وكانت الابحاث، التي أجريت على ما يقرب من 300 رجل وسيدة تراوحت أعمارهم ما بين 40 إلى 65 عاما تم اتباعهم لنظام غذائي منخفض الدهون والثانى منخفض المواد الكربوهيدراتية مثل النظام الغذائي لدول البحرالمتوسط.
وتشير البيانات إلى أن البدناء غالبا ما يعانون من انخفاض مستوى فيتامين "D" عند بدء الدراسة مقارنة بالأشخاص الذين نجحوا فى خفض أوزانهم .
ويرى الباحثون أن انخفاض مستوى فيتامين "D" مرتبط باكتساب مزيد من الوزن فى الوقت الذى يسهم فيه ارتفاع مستواه فى الدم فى نجاح وفاعلية جهود خفض الوزن.
وتوضح الأبحاث أن الاشخاص الذين تناولوا أقصى جرعات من الالبان هو ما يعادل 580 مللي غرام من الكالسيوم لنحو ستة أسابيع نجحوا في فقدان ما يقرب 5 كيلوغرامات مقارنة بالأشخاص الذين تناولوا مايقرب من 150 مللي غرام من منتجات الالبان ليفقدوا نحو ثلاثة كيلوغرامات حيث لوحظ أن ارتفاع مستوى فيتامين "D" يسهم بصورة كبيرة في فقد الوزن.وكانت الابحاث، التي أجريت على ما يقرب من 300 رجل وسيدة تراوحت أعمارهم ما بين 40 إلى 65 عاما تم اتباعهم لنظام غذائي منخفض الدهون والثانى منخفض المواد الكربوهيدراتية مثل النظام الغذائي لدول البحرالمتوسط.
وتشير البيانات إلى أن البدناء غالبا ما يعانون من انخفاض مستوى فيتامين "D" عند بدء الدراسة مقارنة بالأشخاص الذين نجحوا فى خفض أوزانهم .
ويرى الباحثون أن انخفاض مستوى فيتامين "D" مرتبط باكتساب مزيد من الوزن فى الوقت الذى يسهم فيه ارتفاع مستواه فى الدم فى نجاح وفاعلية جهود خفض الوزن.