[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اكدت دراسة سويسرية حديثة أن الإفراط في تناول الملح يسبب الاصابة بالامراض مثل الإصابة بالسكتة القلبية أو الجلطة الدماغية.
وأعلنت الدراسة عن وجود علاقة قوية بين كثرة تناول الملح والإصابة بأمراض الأوعية القلبية ومايخلف ذلك من انعكاسات سلبية قد تؤدي أحياناً بحياة من يهملون مراقبة نظامهم الغذائي .
حيث كشفت الدراسة من خلال التجارب التي اجريت على اشخاص مصابين بأمراض في الأوعية القلبية أن تناول 5 غرامات من الملح الإضافي مقارنة بالكمية المحددة من قبل خبراء منظمة الصحة العالمية يزيد فرص الإصابة بالجلطة بنسبة 23% وخطر الإصابة بالسكتة القلبية بنسبة 17%.
وأوضحت الدراسة أن معدل استهلاك الملح يومياً في العالم العربي لكل شخص يقدر بنحو عشر جرامات على الأقل، ونصحت بضرورة تخفيض حجم الاستهلاك اليومي من الملح بنسبة50%.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اكدت دراسة سويسرية حديثة أن الإفراط في تناول الملح يسبب الاصابة بالامراض مثل الإصابة بالسكتة القلبية أو الجلطة الدماغية.
وأعلنت الدراسة عن وجود علاقة قوية بين كثرة تناول الملح والإصابة بأمراض الأوعية القلبية ومايخلف ذلك من انعكاسات سلبية قد تؤدي أحياناً بحياة من يهملون مراقبة نظامهم الغذائي .
حيث كشفت الدراسة من خلال التجارب التي اجريت على اشخاص مصابين بأمراض في الأوعية القلبية أن تناول 5 غرامات من الملح الإضافي مقارنة بالكمية المحددة من قبل خبراء منظمة الصحة العالمية يزيد فرص الإصابة بالجلطة بنسبة 23% وخطر الإصابة بالسكتة القلبية بنسبة 17%.
وأوضحت الدراسة أن معدل استهلاك الملح يومياً في العالم العربي لكل شخص يقدر بنحو عشر جرامات على الأقل، ونصحت بضرورة تخفيض حجم الاستهلاك اليومي من الملح بنسبة50%.