وأشارت إلى أنه في ظل عدم معرفة آليات عمل الفاكهة المجففة في كبح أنواع من السرطان، إلا أنه يبدو أن خلاصات هذه الفاكهة تعمل على وقف انتشار الخلايا السرطانية وقتلها ومنع الالتهابات، طبقاً لما ورد بموقع الـ"بي بي سي".
وأكد الباحث دانييل جالاهير من جامعة مينسوتا إن "الفاكهة المجففة تعد مصدراً كبيراً للألياف الكاملة والقابلة للذوبان". لكن الباحثين في جامعة "بانجور" في شمال ويلز يقولون إن على الأطفال ان يشربوا الماء بدلاً عن عصير الفاكهة كونه يحتوي على كميات عالية جدة من السكر".