وجاءت هذه النتائج بعد دراسة أجريت،على اكثر من 1200 رجل وامرأة تتراوح أعمارهم بين 67 و84 عاماً، ولمدة ثلاث سنوات.
ووجد الباحثون أن زيادة نسبة الصوديوم في الجسم عن المعدل الطبيعي تؤثر على ذاكرة الإنسان، وتجعله عرضة للإصابة بأمراض الزهايمر، في حين أن هناك مجموعة من الدراسات،الأخرى تؤكد وجودعلاقة قوية بين الإصابة بأمراض القلب والشرايين وأمراض ضغط الدم، وبين تناول كميات كبيرة من الأملاح.
وقال الخبراء والأطباء" إن الملح مادة غذائية مهمة وضرورية للجسم إذا أخذت في حدودها المعقول،ولكن الإفراط الزائد في تناول الملح قد يسبب تجمع السوائل ( الأديما) في جسم بعض الأفراد في حالات صحية معينة.