وقامت الباحثة ومساعديها،بعمل دراسات متفرعة متكررة للطعام قام فيها المشاركون،بتناول وجبات ثلاث أو ست كل يوم.
ووجد الباحثون أن تناول وجبات أكثر من الطعام لا تؤثر في الشهية والشعور بالشبع في الوجبات ذات المعدلات الطبيعية من البروتين، بينما الأشخاص الذين تناولوا كميات كبيرة من البروتين في وجباتهم الثلاث شعروا بالشبع في فترات المساء والليل عمن تناولوا ست وجبات في اليوم.
وأيدت نتائج هذه الدراسة بحوثا سابقة،اوضحت أن الوجبات الغنية بالكثير من البروتين، بما في ذلك الإفطار الغني بالبيض، ترتبط بتقليل استهلاك السعرات الحرارية.