وتحتوى ست حبات من البيكان على ضعف تركيز عنصر الزنك المتواجد فى عدد من الأطعمة الأخرى الغنية به، حيث يساعد الزنك فى كفاءة الخلايا البيضاء فى الجسم التى تعمل على مكافحة الإصابات البكتيرية والفيروسية ونزلات البرد.
يأتى ذلك فى الوقت الذى ينفض الفول السودانى الثرى بالدهون والبروتينات والألياف الاتهام القديم بدوره فى زيادة الوزن، حيث تشير الأبحاث الحديثة بأنه يشعر الإنسان بالامتلاء لفترات طويلة وهو ما يساهم بشكل مباشر فى تخفيض الوزن لتراجع معدلات استهلاك الطعام عقب تناوله.
من ناحية أخرى، حفنة من الفستق تحتوى على كميات عالية من البوتاسيوم تفوق المتواجدة فى ثمرة الموز أحد المصادر الرئيسية والثرية بالبوتاسيوم الهام للسيطرة وتنظيم مستوى الملح فى الجسم.