[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كشفت احدي الدراسات العلمية الحديثة قدرة ثمار الطماطم على تأخير الشيخوخة إذا ما تم تحويلها إلى صوص أو كاتشاب, حيث أكدت الدراسة أن الكاتشب يحتوي على مادة "الليكوبين" وهو من أقوي مضادات الأكسدة التي تقي من الأمراض الجلدية وتؤخر الشيخوخة.
وأشارت الدكتورة وفاء علم الدين استشاري الأمراض الجلدية بجامعة الأزهر, إلى أن مادة " الليكوبين" لها دوره فعال في الوقاية من أمراض القلب والبول السكري وهشاشة العظام.
وتجري حالياً مجموعة من الاختبارات للكشف عن دور مادة "الليكوبين"" في محاربة سرطان الجهاز الهضمي وسرطان الثدي والبروستاتا, وتبدو نتائج هذه الاختبارات مبشرة إلى حد كبير.
كشفت احدي الدراسات العلمية الحديثة قدرة ثمار الطماطم على تأخير الشيخوخة إذا ما تم تحويلها إلى صوص أو كاتشاب, حيث أكدت الدراسة أن الكاتشب يحتوي على مادة "الليكوبين" وهو من أقوي مضادات الأكسدة التي تقي من الأمراض الجلدية وتؤخر الشيخوخة.
وأشارت الدكتورة وفاء علم الدين استشاري الأمراض الجلدية بجامعة الأزهر, إلى أن مادة " الليكوبين" لها دوره فعال في الوقاية من أمراض القلب والبول السكري وهشاشة العظام.
وتجري حالياً مجموعة من الاختبارات للكشف عن دور مادة "الليكوبين"" في محاربة سرطان الجهاز الهضمي وسرطان الثدي والبروستاتا, وتبدو نتائج هذه الاختبارات مبشرة إلى حد كبير.