مجموعة من النصائح التي تجعل منك مصور طعام محترف في حالة الالتزام بهذه النصائح، التي يقدمها لك "اتحاد نشاط التصوير الفوتوغرافي" في ألمانيا، وهي:
- ضبط توازن اللون الأبيض في إعدادات الكاميرا، حتى يتحقق إنتاج اللون الطبيعي.
- حمل الكاميرا على أقرب مسافة ممكنة من الطعام الذي يتم تصويره، وذلك لاستبعاد تصوير الخلفيات المشتتة.
- حمل الهاتف من زاوية مستوية، يخلق تأثيرا مثيرا وحيويا.
ويعرف كل شخص يقوم بالطهي في المنزل أن المرء يمكنه أن يحسن قليلا من شكل الطبق عن طريق بعض الإضافات التي تستخدم للتزيين، مثل إضافة الأعشاب الطازجة، وبنفس الطريقة، يمكن استخدام بخاخ النباتات لبخ الماء على الطبق، وهو ما يعطي تأثيرا ملموسا، لان قطرات الماء تساعد في خلق منظر فاتح للشهية.
- ضبط توازن اللون الأبيض في إعدادات الكاميرا، حتى يتحقق إنتاج اللون الطبيعي.
- حمل الكاميرا على أقرب مسافة ممكنة من الطعام الذي يتم تصويره، وذلك لاستبعاد تصوير الخلفيات المشتتة.
- حمل الهاتف من زاوية مستوية، يخلق تأثيرا مثيرا وحيويا.
ويعرف كل شخص يقوم بالطهي في المنزل أن المرء يمكنه أن يحسن قليلا من شكل الطبق عن طريق بعض الإضافات التي تستخدم للتزيين، مثل إضافة الأعشاب الطازجة، وبنفس الطريقة، يمكن استخدام بخاخ النباتات لبخ الماء على الطبق، وهو ما يعطي تأثيرا ملموسا، لان قطرات الماء تساعد في خلق منظر فاتح للشهية.