[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قال خبير من معهد أبحاث الطعام نيزوفي مدينة أدي في هولندا ريان رويتسشوب في دراسة اجراها إن بعض روائح الطعام التي تنتشر بينما يمضغ الناس المأكولات قد تشبعهم وتمنعهم من الإفراط في الأكل.
واضاف رويتسشوب أن الجزيئيات من الرائحة التي تنطلق خلال عملية المضغ تحرك مناطق في الدماغ تؤشر إلى الشبع ما يساهم في الشعور بالتخمة ويحفز الناس الى التوقف عن الأكل.
فاقترح رويتسشوب تصنيع مأكولات تطلق المزيد من الرائحة خلال عملية الهضم أو تطوير روائح تتمتع بقدرة أكبر على منح الشعور بالتخمة.