[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قال باحثون أمريكيون في دراسة علمية أن خفض كمية الملح في الطعام قليلاً يمكن أن ينقذ حياة الآلاف من الناس سنويا. وحسب الباحثين من جامعة كاليفورنيا بمدينة سان فرانسيسكو فإن خفض الأمريكيين لكمية الملح في طعامهم بواقع ثلاثة غرامات يومياً يمكن أن يؤدي إلى تجنب 44 ألف إلى 92 ألف حالة وفاة سنوياً في الولايات المتحدة التي ترتفع نسبة الملح في طعام شعبها نسبيا. وأكدت تقديرات الأطباء إمكانية انخفاض عدد حالات الإصابة بأمراض القلب المزمنة بواقع 60 ألف إلى 120 ألف سنوياً في الولايات المتحدة وتراجع حالات الإصابة المفاجئة بالذبحة الصدرية بواقع 54 ألف إلى 99 ألف سنوياً وتراجع إصابات السكتة الدماغية بواقع 32 ألف إلى 66 ألف سنويا في حالة خفض الأميركيين نسبة الملح في طعامهم. وتوقع الباحثون أن يؤدي خفض الأميركيين لنسبة الملح في طعامهم إلى تقليص حجم نفقات النظام الصحي الأميركي بنحو 10 إلى 24 مليار دولار سنويا.
قال باحثون أمريكيون في دراسة علمية أن خفض كمية الملح في الطعام قليلاً يمكن أن ينقذ حياة الآلاف من الناس سنويا. وحسب الباحثين من جامعة كاليفورنيا بمدينة سان فرانسيسكو فإن خفض الأمريكيين لكمية الملح في طعامهم بواقع ثلاثة غرامات يومياً يمكن أن يؤدي إلى تجنب 44 ألف إلى 92 ألف حالة وفاة سنوياً في الولايات المتحدة التي ترتفع نسبة الملح في طعام شعبها نسبيا. وأكدت تقديرات الأطباء إمكانية انخفاض عدد حالات الإصابة بأمراض القلب المزمنة بواقع 60 ألف إلى 120 ألف سنوياً في الولايات المتحدة وتراجع حالات الإصابة المفاجئة بالذبحة الصدرية بواقع 54 ألف إلى 99 ألف سنوياً وتراجع إصابات السكتة الدماغية بواقع 32 ألف إلى 66 ألف سنويا في حالة خفض الأميركيين نسبة الملح في طعامهم. وتوقع الباحثون أن يؤدي خفض الأميركيين لنسبة الملح في طعامهم إلى تقليص حجم نفقات النظام الصحي الأميركي بنحو 10 إلى 24 مليار دولار سنويا.