وقامت الباحثة بإجراء الدراسة على 30 إمرأة وطلبت منهن تناول وجبة إفطار مكونة من 400 سعرة حرارية ثم الصيام لمدة أربع ساعات بعدها حتى تقديم طبق من المعكرونة. ثم طُلب منهن الأكل على طريقتين، الأولى قَدمت لهن فيها ملعقة كبيرة وطَلبت منهن تناول الأكل بأسرع ما يمكن ومن دون التوقف بين كل لقمة وأخرى. وفي الثانية قَدمت لهن ملعقة صغيرة يضعنها جانباً بعد تناول كل لقمة، مع الطلب منهن جعل كمية الطعام صغيرة، ومضغها بتأن لما بين 15 و20 مرة قبل بلع تلك اللقمة.
ولاحظ الباحثون أنه حينما طَلب منهن تناول الطعام بسرعة، فإنهن أتممن ذلك في تسع دقائق فقط والتهمن خلالها 646 سعرة حرارية، بينما حينما طَلب منهن التأني في الأكل، تناولن 579 سعرة حرارية في 29 دقيقة.